Культурная суббота 3"Г" класса.
Заряд веселья, бодрости, новогоднее настроение получили в Центре здоровья и досуга (Дом Молодежи)
Кл.руководитель - Лунева С.А.
Культурная суббота Поздравляем
3а класс (классный руководитель -Медведева Е.В.) за 1 место ,
4а класс (классный руководитель -Колупанова В.В.) за 2 место
в образовательном марафоне "Путешествие в Индию".
Культурная суббота
В 2 "А" классе состоялся мастер - класс "Народная кукла".
Ребята узнали о происхождении куклы, о способах ее изготовления.Дети сами изготовили куклу - "оберег".
Кл.руководитель - Курочкина О.В.
Занятие в 4а классе по ОРКиСЭ "Принятие христианства на Руси"
Знаете ли вы.....
Принятие христианства произошло на Руси в 988 году при правлении Владимира 1. Еще до него были сделаны некоторые шаги – Ольга принимала христианство в 955 году в Константинополе, Святослав отказывался и Владимир – ее внук – принял христианство не только сам, но и крестил все государство.
Принятие христианства произошло в рамках религиозной реформы – сменилась официальная вера государства. До этой реформы русичи были язычники, имели свой пантеон богов, главным среди которых был Перун. Крещение Руси имело насильственный характер, так как люди сопротивлялись христианизации. Поэтому христианство принималось медленно от центра, то есть Киева и Новгорода, до окраин. Поэтому христианство появилось на окраинах страны позже, чем в том же Киеве.
Сразу во главе православной церкви на Руси был Киевский митрополит. Обычно его назначали в Константинополе или его избирал князь киевский. На крупных землях/ городах церковь возглавлялась епископами. Также церковь имела суд и законодательство.
Принятие христианство принесло важнейшие последствия для страны. Во-первых, христианство способствовало тому, что Русь приобщилась к европейской цивилизации, начала формироваться национальная русская культура, также на Руси начало ускоряться развитие феодализма.
Культурная суббота
Ученики 2А класса 20 ноября отправились в заочное путешествие по музею. На музейном занятии "Волшебная посуда" ребята познакомились с уникальным промыслом - хохломской росписью. Узнали о характерных злементах орнамента, цветах, исторических традициях и мастерах.
кл.руководитеь - Курочкина О.В.