исследователей миров221 , учащихся 4 классов, с победой -2 место в городском турнире "Эко-математика".
Благодарим учителей (Какорина А.А. , Курочкина О.В.) за подготовку и организацию детей для участия в конкурсе.
Желаем вам творческих успехов и новых побед !!!!!
Поздравляем Краснову Карину,10а класс, с победой -3 место во всероссийском творческом конкурсе «Слава созидателям».
Приз-путевка в международный детский центр «Артек».
На федеральном этапе от Заречного было представлено девять творческих видеоработ. В своих сюжетах ребята рассказали о людях, внёсших значительный вклад в развитие нашего города и атомной отрасли.
Карина Краснова сняла материал о Тамаре Гладковой. Тамара Фёдоровна много лет руководила цехом зелёного строительства Комбината благоустройства, вместе со своими подчинёнными создавала ландшафтный облик Заречного, делала его уютным и ухоженным. Общение с Тамарой Гладковой дало участнице конкурса возможность под другим углом взглянуть на историю Заречного.
Интересные факты о Пензенской области Прессцентр 221 запускает серию материалов, посвященных 80-летию Пензенской области
Областной центр (г. Пенза) образован в 1663 как русская крепость на границе Дикого поля.
В 1718 образована Пензенская провинция в составе Казанской губернии.
15 сентября 1780 года образована Пензенская губерния, просуществовавшая до 5 марта 1797 года, когда губерния была ликвидирована, а Пенза стала уездным центром Саратовской губернии .
9 сентября 1801 года Пензенская губерния была восстановлена и просуществовала до 1928 . В 1928 губерния ликвидирована, Пенза стала центром Пензенского округа Средневолжского края, затем Куйбышевского края, а через 9 лет (с 1937) — районным центром Тамбовской области.
4 февраля 1939 Указом Президиума Верховного Совета СССР Тамбовская область была разделена и образована Пензенская область. К ней присоединили часть территории соседних Куйбышевской и Саратовской областей. В 1939 году область включала 38 районов. В связи с укрупнением и разукрупнением их количество менялось несколько раз.
В марте 1939 года был создан Пензенский областной комитет ВКП (б), первым секретарём обкома стал Александр Кабанов.
ЛенинградЖив
Прессцентр 221 запустил серию материалов, посвященных 75-летию освобождения Ленинграда от фашисткой блокады.
Подвиг мальчишки
Для тушения зажигательных бомб на крышах зданий блокадного Ленинграда работали дежурные, которые всегда должны были быть на чеку. Когда бомба падала на кровлю дома, дежурный быстро брал ее железными щипцами и бросал ее в специально заготовленную бочку с водой, засыпал песком. В некоторых случаях бомбы сбрасывали вниз, на землю – и тушили уже там. Среди дежурных был подросток Павел Ловыгин.
Однажды во время его смены на крышу попали сразу две зажигательные бомбы. Они прожгли железную крышу и оказались на чердаке. Времени было мало. Павел схватил бомбы за стабилизаторы и бросил в бочку. От осколков снарядов загорелись перекрытия на чердаке. Подросток начал их тушить, когда на крышу попали еще две бомбы. Павел получил сильные ожоги и упал, но, превозмогая боль, поднялся и потушил все бомбы. После лечения в больнице он снова вышел на дежурство. За мужество и героизм подросток был удостоен правительственной награды.
Семь зареченских школьников приступили к обучению в «Школе проектов». Представители школ №221 и №222 и Дворца творчества детей и молодёжи получили право участвовать в дистанционном этапе образовательного события.
ЛенинградЖив
Прессцентр221
запустил серию материалов, посвященных 75-летию освобождения Ленинграда от фашисткой блокады.
Альпинисты-герои
Каждый день фашисты бомбили блокадный Ленинград. Иногда артобстрелы не прекращались сутки напролет. Ориентирами для вражеских орудий служили высокие шпили исторических зданий и купола храмов Северной столицы. Все эти конструкции необходимо было замаскировать – обить деревянными досками или закрасить. На выполнение этой задачи была отправлена группа из 30 спортсменов-альпинистов. Когда они закрашивали серой краской шпиль Петропавловского собора, ударили 40-градусные морозы. Альпинисты орудовали кистями ночью, на высоте более 122 метров. Все они могли покинуть город во время эвакуации, но не стали – хотели защитить других жителей Ленинграда. Благодаря бесстрашию альпинистов архитектурные памятники Северной столицы не были разрушены, и тысячи жизней были спасены.
4 "А" класс на библиотечном уроке, посвящённом творчеству А.П.Гайдара. Узнали интересные моменты из биографии писателя: оказывается, Аркадий Петрович является дальним родственником М.Ю.Лермонтова по линиии мамы. Первым памятником в нашем городе был бюст А.П.Гайдару, поставленный около школы № 223, которая носила его имя. Ребята участвовали в викторине по произведениям Гайдара, пересказывали понравившиеся отрывки из его рассказов, сказок и повестей.
Классный руководитель- Курочкина О.В.